«Вам просто необходимо купить эту игру» — что думают критики о Devil May Cry V

Сегодня в 19:00 по МСК спало эмбарго на долгожданную Devil May Cry 5, и критики наконец-то поделились своими впечатлениями. Если кратко: фактически все журналисты остались от игры в откровенном восторге, особенно им понравилась великолепная боевая система.

GameCrate — 93/100 баллов:

Если вы давний поклонник серии Devil May Cry или просто фанат экшен-игр, то вам просто необходимо купить Devil May Cry 5.

GamesRadar+ — 90/100 баллов:

Capcom сделала это снова — возродила классическую серию и толкнула жанр вперед, привнеся в него нечто новое. Игра выглядит лучше, чем когда-либо прежде. И геймплей в ней лучше, чем когда-либо прежде. Да и в целом — это лучшая Devil May Cry.

Push Square:

Devil May Cry 5 довольно легко стала одной из лучших экшен-игр на PS4 из-за потрясающей боевой системы. Это мастерская работа. Игру можно будет проходить снова и снова. Среди кучи скучных тайтлов в открытом мире Devil May Cry V — настоящая бомба и совершенство!

Eurogamer Italy — 90/100 баллов:

Devil May Cry 5 знаменует собой возвращение исторической франшизы, диктующей другим разработчикам, какой должна быть хорошая игра в жанре экшена, даже после многих лет молчания.

Screen Rant — 80/100 баллов:

Capcom смогла сделать игру очень привлекательной и увлекательной, несмотря на местами рискованный геймдизайн. Это хороший признак того, что Devil May Cry V может сподвигнуть других разработчиков изображать ад по-другому. Devil May Cry 5 сносит башню, возвращает серии былую славу и заставляет нас жаждать большего после того, как падает последний демон.

PlayStation Universe — 75/100 баллов:

Devil May Cry V — игра, которую так или иначе фанаты сильно ждали. Это не самая лучшая часть во франшизе. Но это долгожданное и стильное возвращение к оригинальной саге Devil May Cry.

Игромания:

Одиннадцать лет ожиданий были не напрасны: Devil May Cry 5 оказалась отличной игрой с захватывающей (хотя временами совершенно дикой) историей, разнообразной боевой системой и несколькими действительно легендарными моментами, которые фанаты серии запомнят надолго. Не могу сказать, что игра затмила ту же Dante’s Awakening, но она точно подобралась к ней ближе, чем все остальные номерные части.

DTF:

Долгожданное возвращение Devil May Cry получилось неидеальным. Однако все проблемы отходят на второй план, когда выходишь против оравы демонов, предвкушая очередной яркий и разнообразный бой. Геймплейные «фишки», харизматичные персонажи и дерзкий юмор серии производят все такое же сильное впечатление как раньше. Поэтому, let`s rock, baby!

Канобу:

Devil May Cry 5 — игра о ностальгии и возвращении хороших друзей, оценивать ее по шкале от 0 до 10 невероятно сложно. Она удивительно неряшливая, с неудачной подачей и откровенно плохим дизайном уровней (и кое-где — дизайном шрифтов), но в то же время увлекательная, интригующая сюжетом и знакомая фанатам. Созданная для них.

Devil May Cry V выходит 8 марта на PS4, Xbox One и PC. Сейчас на сайте Metacritic средняя оценка от критиков составляет 83 балла, а на OpenCritic — 89 баллов!

Больше по теме

Источник: http://kanobu.ru/news/vam-prosto-neobhodimo-kupit-igru-chto-dumayut-kritiki-o-devil-may-cry-v-411675