Суть. GreedFall — очень странная RPG от авторов Bound by Flame и The Technomancer

GreedFall – история про двух аристократов, которые недавно заняли высшие посты в далекой островной колонии. Для одного из них это очередное приключение, покорение новых земель. Для другого, то есть главного героя, это долг — он вынужден присматривать за кузеном королевских кровей. У обоих есть задача – найти лекарство от странной болезни, поразившей Старый мир. Впрочем, заниматься поисками по большому счету предстоит именно вам.

За довольно простым вступлением следуют столь же безыдейные приключения. Хоть и не без светлых моментов.

GreedFall — это, внезапно, смесь Final Fantasy XV и Dragon Age. Игра при этом сама не может разобраться в себе, как будто боится стать хорошей RPG или рассказать захватывающую историю, бездумно копирует лучшие игры в жанре.

Тем не менее она умудряется все же увлечь. В нее хочется играть. И это удивляет, особенно если учесть количество технических и дизайнерских недочетов. Не останавливает даже то, что GreedFall похожа на гротескное чудовище, которое слепили из того, что сотрудники студии Spiders увидели на других стендах выставки gamescom за последние несколько лет. С добавлением тяжеловесной морали прямиком из фильма «Аватар».

В GreedFall странная ролевая система, странный стелс, странная вселенная, которую склеили из разрозненных кусков, даже не подумав, как она будет работать. Несуразный копипаст моделей персонажей и архитектуры соседствует с круто нарисованными городами. Удручающе пустые леса и равнины пытаются ужиться с полными жизни поселениями. Моментами очень красивые планы разбиваются о деревянную анимацию.

О полных впечатлениях от GreedFall читайте в рецензии, которая скоро появится на «Канобу».

Автор: Павел Шаповал

Источник: http://kanobu.ru/news/sut-greedfall-ochen-strannaya-rpg-ot-avtorov-bound-by-flame-i-the-technomancer—417363