Steam наконец-то убрал из магазина игру про маньяка-насильника

В блоге Steam появился пост о том, что платформа убирает из магазина игру Rape Day (осторожно, NSFW-контент), визуальную новеллу о маньяке-насильнике. Наличие такого продукта в Steam вызвало обсуждение в СМИ и вопросы сообщества, чем руководствуется Valve, когда пропускает такие игры.

Что сказано в блоге:

В течение этой недели вы могли слышать об игре Rape Day, которая должна была скоро выйти в Steam. Сегодня мы приняли решение не размещать ее у себя. Учитывая наше обсуждение «Какие игры попадают в магазин Steam?», нам кажется, что решение стоит объяснить.

Наша политика дистрибуции во многом, как это и должно быть, реакционна. Нам попросту приходится ждать, что же придет к нам через Steam Direct. Потом мы обсуждаем, подвергает ли это риску Valve, разработчиков-партнеров и потребителей. После обнаружения многочисленных фактов и обсуждений мы решили, что появление Rape Day повлечет за собой риски и убытки. Ее не будет в Steam.

Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться. Цель Steam — помочь им найти свою аудиторию. Но в этом случае мы никак не можем помочь с учетом контента и способа репрезентации.

На момент написания новости Rape Day больше не доступна в Steam.

Источник: http://kanobu.ru/news/steam-nakonets-to-ubral-izmagazina-igru-pro-manyaka-nasilnika-411683