С новым патчем WoW: Battle for Azeroth стала поддерживать DirectX 12 на Windows 7

В конце 2018 года с обновлением «Волны возмездия» Blizzard добавила в World of Warcraft: Battle for Azeroth поддержку DirectX 12, что позволило геймерам значительно увеличить производительность игры. А сегодня компания вместе с Microsoft сделала внезапное объявление, которое должно порадовать некоторых фанатов.

Вместе с новым патчем 8.1.5 World of Warcraft стала поддерживать DirectX 12 на Windows 7 — все благодаря общим усилиям двух корпораций. Таким образом «Метелица» стала первым игровым разработчиком, который использует новейший пакет API на устаревшей операционной системе, от которой Microsoft собирается полностью отказаться в 2020 году.

Мы рады сообщить, что с сегодняшним обновлением контента World of Warcraft будет поддерживать DirectX 12 на Windows 7. Это позволит пользователям операционной системы воспользоваться преимуществами в отношении производительности благодаря DirectX 12, которые ранее были доступны только пользователям Windows 10.

В своем блоге Microsoft также отметила, что работает сейчас еще с несколькими студиями, чтобы внедрить эту опцию в их видеоигры. Однако стоит понимать, что некоторые функции DirectX 12 куда лучше работают именно на Windows 10.

Источник: http://kanobu.ru/news/s-novyim-obnovleniem-wow-battle-for-azeroth-podderzhivaet-directx-12-na-windows-7-411853