Родители несовершеннолетних сравнили Fortnite с кокаином

Родители несовершеннолетних игроков (10 и 15 лет) в Fortnite из Канады подали в суд на разработчиков игры. Как сообщает местный портал CBC, подавшие иск сравнили Fortnite с наркотическим веществом — кокаином.

В исковом документе говорится, что Fortnite вызывает такое же привыкание, как и кокаин. Мол, во время игры происходит высвобождение дофамина в мозге. Потребность в новой дозе дофамина побуждает игроков возвращаться в Fortnite, что делает их наркоманами.

Дальше родители говорят, что именно молодые люди наиболее уязвимы к аддитивным эффектам игры. Они попросили помощи у юридической фирмы, чтобы добиться возмещения ущерба из-за чрезмерного увлечения их детей Fortnite. Родители считают, что Epic Games не сделала ничего, чтобы предупредить детей о возможном привыкании к игре. Сколько просят родители в качестве компенсации — неизвестно.

  • В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения признала игровое расстройство болезнью. Если разработчики и виноваты в том, что их дети пристрастились к игре, то в самую последнюю очередь. Разве нет?

Источник: http://kanobu.ru/news/roditeli-nesovershennoletnih-sravnili-fortnite-s-kokainom-418039

Добавить комментарий