Основатель Epic Games не видит смысла соревноваться со Steam в плане функционала магазина

Тим Суини, генеральный директор Epic Games, в интервью MCV подробно рассказал о стратегии компании в плане конкуренции со Steam. По его словам, без эксклюзивных услуг, достойных цен и справедливой доли дохода с игровыми студиями ничего не выйдет.

На данный момент пользователи больше всего жалуются на функционал Epic Games Store — точнее, на его отсутствие. До недавнего времени в магазине даже не было поиска по играм!

<Steam> в этом плане почти идеален для потребителей. Не получится сместить магазин с лидирующей позиции, добавив лишь немного больше возможностей и чуть-чуть улучшив способ установки. Но эту битву можно выиграть путем поставки <эксклюзивных> игр, потребительских цен и распределения доходов с разработчиками.

Впрочем, Суини подчеркнул, что со временем лончер Epic Games будет постепенно развиваться и обрастать новыми функциями. Также он намекнул на значительное расширение ассортимента магазина в 2019 году. К тому же основатель компании предполагает, что в ближайшие пять лет игровая индустрия сильно изменится.

Мне кажется, игровой бизнес изменится в ближайшие пять лет сильнее, чем за последние десять. Последние остатки старой розничной модели рушатся, а лучше всего выстреливают быстроразвивающиеся инди и более крупные игры вроде Fortnite или Apex Legends.

В Epic Games Store действительно появляется все больше и больше эксклюзивов, в числе которых оказались Metro: Exodus и The Division 2. А вчера стало известно, что к ним присоединится тактическая стратегия Phoenix Point от автора X-COM.

Источник: http://kanobu.ru/news/osnovatel-epic-games-ne-vidit-smyisla-sorevnovatsya-so-steam-v-plane-funktsionala-411874