«Москва 24» назвала Хидео Кодзиму бывшим неудачником. Фанаты пришли в ярость

6 октября редактор раздела «Стиль» на новостном портале The City от «Москвы 24» Ольга Распопова выпустила материал, посвященный геймдиректору Death Stranding Хидео Кодзиме. И очень скоро этот текст раскритиковали в интернете.

Первое, что бросилось в глаза игрокам — история, которая якобы произошла в очереди около входа в кинотеатр «Гараж», где выступил именитый японский разработчик. Описанный корреспондентом случай показался пользователям сети выдуманным. И не без оснований: в реальной жизни трудно представить подобный диалог.

К крупному парню с копной кудрявых волос, стоящему впереди меня, деловито подходит женщина лет пятидесяти в красном пальто с большим пластиковым пакетом в руках: «А че стоим, молодежь? Че дают?» Тот от нее отмахивается, за него, поправив очки, отвечает друг: «Не что, а кого, женщина! Хидео Кодзима приехал, самый известный в мире геймдизайнер!» Дама фыркает, тут же теряя любопытство и, поворачиваясь к своей поодаль стоящей подруге, произносит: «Пошли, Свет, тут какой-то модельер голубой приехал. В советское время хотя бы за чем-то дельным стояли, за колбасой или там сапогами. А эти совсем свихнулись». Повздыхав, женщины исчезают.

Журналистка подчеркнула, что в зале было много народу. А потому она не придумала ничего лучше, чем сравнить мероприятие с концертом Фейса. Дескать, возраст фанатов примерно тот же. Да и их количество в целом совпадает.

По словам Ольги, Хидео Кодзима — чемпион и герой, который на личном примере доказал, что «немногословный неудачник может стать звездой мирового масштаба». При этом Konami, где начал работать разработчик в 80-х, по ее мнению, тогда считалась «пристанищем для геймеров-лузеров».

Что любопытно, 21 сентября вышел материал РБК про Кодзиму, где Konami также была названа «приютом для отверженных, пристанищем геймеров-неудачников». Не оттуда ли Ольга почерпнула эту сомнительную информацию?

Не забыла она упомянуть и про Death Stranding, над которой вовсю трудится Кодзима. Как отмечает Распопова, подобные игры затягивают сильнее, чем наркотики. И в этом кроется главная проблема видеоигр в целом — так она считает.

Зачем возвращаться <в реальный мир>, если есть игра, в которой тебе комфортно? Где ты уже кого-то любишь, ненавидишь? Может, миллениалы станут последним поколением, которое ловило кайф от того, чтобы собираться вместе оффлайн — на концертах, фестивалях, вечеринках, вместо того чтобы сидеть у монитора, общаясь с виртуальными аватарами?

В соцсетях материал вышел с такими словами:

Кодзима — гений, раздается из всех «утюгов». <…> Почему историю бывшего неудачника и интроверта стоит знать непосвященным.

А вот как на статью отреагировали в комментариях в твиттере «Москвы 24».

А вы что думаете об этой статье? Расскажите в комментариях!

Источник: http://kanobu.ru/news/moskva-24-nazvala-hideo-kodzimu-byivshim-neudachnikom-fanatyi-prishli-vyarost-418060

Добавить комментарий