Китайский игрок объясняет на Reddit, почему среди китайцев так много хакеров и читеров

Пользователь LeHsynthe развернул на реддите тред, в котором объясняет, почему в мультиплеере вам часто попадаются читеры и хакеры из Китая. По его словам, будучи китайцев, он считает важным поднять эту тему.

Он приводит три основные причины такого поведения:

Начинает он с того, что в Китае важнее всего победить. Даже неважно какими способами.

В Китае есть выражение «ребенок из другой семьи». Оно означает ребенка, который лучше тебя во всем. О нем вы услышите от родителей, учителей и родственников. Потом вам скажут, что вы должны так же получать хорошие оценки, быть таким же талантливым и получать призы. Они оказывают социально давление, но не учат КАК быть таким ребенком.Так что у нас на уме только соревнования с другими детьми. Вот только им все равно, как мы добьемся цели. Поэтому если ты скажешь мне, что я могу выиграть игру без лишних усилий при помощи читов, я этим с радостью воспользуюсь. Наше поколение не волнует вопрос чести.

Второй причиной он называет пиратство. Steam появился в Китае лишь в 2015 году, поэтому игры приходилось незаконно скачивать. А вместе с ними часто шли «модификации». Например, бесконечное здоровье и патроны в Call of Duty. Поэтому многие игроки просто подсели на них.

Третья причина — в Китае очень много безработных программистов, которые либо уволились, либо не смогли устроиться на работу из-за переизбытка таких же специалистов. Поэтому они зарабатывают созданием читов. Их очень легко отыскать в сети — сам автор приводит в пример чит для CS: Go, который будет стоить всего лишь 6 долларов и прослужит неделю.

Заканчивает он тем, что объясняет — конечно, не все китайские игроки ведут себя так, и существует много несогласных, но чтобы изменить ситуацию могут понадобиться долгие годы. А пока что придется мириться.

Ну, а разработчики продолжают принимать меры — вот недавно Apex Legends отчиталась о 355 тыс. забанненых читерах.

Источник: http://kanobu.ru/news/kitajskij-igrok-obyasnyaet-nareddit-pochemu-sredi-kitajtsev-tak-mnogo-hakerov-ichiterov-411818