Главный герой Dying Light 2 будет превращаться в зомби в темноте. Однако у этого есть свои плюсы

Из последнего сюжетного трейлера Dying Light 2, который показали на E3 2019, стало известно, что главный герой — зараженный. И, как оказалось, этот фактор напрямую повлияет на геймплей — об этом рассказал Марк Альбине, геймдиректор проекта.

По его словам, единственный вариант сохранить человечность — оставаться на свету. Без солнечного света протагонист в игре постепенно начинает превращаться в зомби.

Если вы зараженный, то вам нужен ультрафиолетовый свет, чтобы оставаться, так сказать, нормальным. Поэтому, как только вы проведете слишком много времени в темноте — ночью или в темных помещениях, — инфекция начнет распространяться.

Впрочем, это не совсем плохо. Чем выше уровень заражения, тем сильнее, быстрее и выносливее становится главный герой. Однако злоупотреблять этим не стоит. Если инфекция достигнет определенной «точки», то персонаж превратится в зомби. При этом разработчик толком не объяснил, означает ли это конец игры или нет. Видимо, хочет сохранить сюрприз.

Dying Light 2 выйдет на PS4, Xbox One и PC весной 2020 года, точной даты пока что нет. Прежде авторы поделились некоторыми новыми подробностями об игре.

Источник: http://kanobu.ru/news/glavnyij-geroj-dying-light-2-budet-prevraschatsya-v-zombi-v-temnote-odnako-u-etogo-est-svoi-plyusyi-414926