Глава Devolver Digital встал на строну Steam и объяснил, почему магазин Valve сейчас лучше EGS

Epic Games Store стал одной из главных тем для обсуждения в этом году. Некоторые разработчики, среди которых оказалась даже Ubisoft, решили отречься от Steam в пользу нового магазина с более выгодными условиями. Однако глава Devolver Digital Грэм Струтерс заступился за платформу Valve.

Руководитель компании, которая исправно продолжает выпускать игры в Steam, отметил, что нужно перестать относиться к Valve как к плохому дяде. По его словам, более 10 лет назад ее платформа полностью перевернула ПК-гейминг и стала неотъемлемой частью успеха многих студий.

Грэм подчеркнул, что главным преимуществом Steam до сих пор остаются регулярные ежемесячные выплаты, которыми могут похвастаться далеко не все магазины.

Каждый месяц нам платят. И платят без ошибок. У всех нас были ужасные истории <в других магазинах>, когда роялти не соответствовало продажам. В Steam же все иначе — выплаты каждый месяц, все максимально точно и прозрачно.

Также Струтерс напомнил, что в те времена отдавать 30% от продаж платформодержателю (именно столько требует Valve) было самым выгодным предложениям. Зачастую с разработчиков списывали 70% от дохода.

Глава компании считает, что Steam — усовершенствованная платформа, где есть важные инструменты и функции как для разработчиков, так и для обычных игроков. При этом он рад, что теперь у студий есть выбор между платформами.

Epic старается привлечь внимание более щедрым распределением дохода от продаж. И, очевидно, они продвигают эксклюзивы — это здорово. Это дает разработчикам и издателям выбор. Но сравнивать эти две платформы нельзя. Я не могу представить сколько сотен миллионов долларов было вложено в Steam. Epic же пока такого не делала. Я не говорю, что она не собирается этого делать. Надеюсь, они тоже инвестируют в магазин. С точки зрения наборов инструментов для разработчикам компании еще есть куда расти. Но конкуренция — это хорошо.

В заключение Грэм Струтерс сказал, что Steam в любом случае заслуживает уважения, поскольку без этой платформы игровая индустрия сейчас бы выглядела совершенно иначе.

  • Недавно у нас вышел материал, в котором мы объяснили, что Epic Games делает не так с EGS.
  • Ранее стало известно, что В Steam можно будет проходить локальные кооперативные игры по интернету.

Источник: http://kanobu.ru/news/glava-devolver-digital-vstal-na-stronu-steam-i-obyasnil-pochemu-magazin-valve-sejchas-luchshe-egs-418330