Game Informer поиграл в сюжетный режим Mortal Kombat 11. Что он там увидел

Game Informer попал на ивент Mortal Kombat 11, где смог поиграть в первую главу сюжетной кампании файтинга. С сюжетным трейлером мы можете ознакомиться по ссылке, а ниже — читайте главные моменты сюжетного превью

Осторожно, впереди спойлеры!

Начал автор издания с того, что сюжетный режим очень напоминает по структуре MK X. То есть вы смотрите катсцену, деретесь пару минут из-за не всегда удачно прописанного конфликта, а потом смотрите еще катсцену.

Сюжет начинается со знакомого пролога — озлобленный Рейден пытает Шиннока, антагониста прошлой части. Журналист отмечает, что неподготовленный игрок рискует вообще ничего не понять — такое ощущение, что его бросают в середину истории.

Потом становится еще запутанее — в сюжет вводят Кронику, умеющую повелевать временем. Из-за ее способностей начинается смещение прошлого с настоящим, а персонажи встречают старые версии самих себя. Как говорит главный сценарист NetherRealm, герои Mortal Kombat тем самым смогут отыскать ответы на вопросы, кем они были и кем хотят быть.

Первый эпизод мы играем за Кэсси Кейдж. Он начинается с брифинга Сони Блэйд и Джонни Кейджа (они снова вместе), во время которого Силы специального назначения (Special Forces) собираются проникнуть в Преисподнюю (Netherrealm). Там же можно увидеть Джэки Бриггс, дочь Джакса. Кэсси собираются повысить, но ей для этого нужно поспарринговать с матерью (к вопросу о логичности драк). Сюжетные бои сложностью не отличаются.

Почему Кэсси звучит иначе? Дело не только в смене актрисы — разработчик решил обновить внешний вид персонажей, а с новой лицевой структурой некоторые голоса им просто не подходили. Так, например, из каста пропал давний голос Скорпиона.

Потом спецназ попадает в Преисподнюю, где должен доставить на Землю Лю Кана и Китану, которые в прошлой игре стали ревенантами Куан Чи. Это масштабная сцена — в ней спецназовцы, раса Таркатан (к которым принадлежит Барака) и демоны разбирают друг друга на запчасти. Там же обнаруживаются Джейд и Кабал — они на стороне зла (возможно, пока что). Подобных сцен будет немало, а игра пройдется по всем важным локациям мира Mortal Kombat.

На этом моменте демо заканчивается. Mortal Kombat 11 выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 23 апреля.

Больше новостей о Mortal Kombat 11
Источник: http://kanobu.ru/news/game-informer-poigral-vsyuzhetnyij-rezhim-mortal-kombat11-chto-ontam-uvidel-411685