From Software совсем не против сделать игру в стиле «королевской битвы»

Основатель From Software Хидэтака Миядзаки немного пообщался с The Telegraph. Речь зашла о популярном жанре «королевской битвы» и играх-сервисах вроде Destiny с Anthem. Оказывается, президент компании, известной хардкорными однопользовательскими приключениями, совсем не против создать что-то подобное.

Его слова:

Возможность есть всегда. В подобные игры действительно весело играть. И мы заинтересованы в том, как они устроены, но если создадим подобное, то явно по-своему. Интерес есть, так что все возможно. Мы будем рады как-нибудь приступить.

Потом Миядзаки подчеркнул, что однопользовательские игры до сих пор являются важнейшей частью игровой индустрии и залогом ее здорового существования. Например, их Sekiro: Shadows Die Twice

Однопользовательские игры не кажутся такой уже редкостью. Вот в Devil May Cry 5, которая выходит за 2 недели до нашей игры, есть онлайн-элементы, но это все еще однопользовательская игра. А еще же можно вспомнить God of War (2018) и Spider-Man (2018). Они продались тиражом в более чем 9 млн копий.

Индустрии нужно разнообразие. Вне зависимости от того, что делает From Software, нужно, чтобы люди делали «королевские битвы» и игры-сервисы. Но также нам нужны однопользовательские игры. Кажется, что такое разнообразие не даст прогрессу остановиться.

Новая игра From Software Sekiro: Shadows Die Twice выйдет 22 марта 2019 года на PS4, Xbox One и PC. Здесь можно ознакомиться с выжимкой свежих превью игры.

Источник: http://kanobu.ru/news/from-software-sovsem-neprotiv-sdelat-igru-vstile-korolevskoj-bitvyi-411721