Blizzard прокомментировала инцидент с баном гонконгского киберспортсмена. Это провал

Blizzard выпустила официальное заявление президента компании Джея Аллена Брэка о скандале, развернувшемся вокруг игрока blitzchung, высказавшегося в прямом эфире в поддержку Гонконга после победы на турнире по Hearthstone.

Игрок получил бан и лишился призовых денег, а ведущие эфира — работы. Игроки, узнав об этом, возмутились, начали массово удалять свои аккаунты Blizzard и призывать к бойкоту компании. Недовольны оказались даже сотрудники Blizzard.

Пост Брэка был опубликован вечером пятницы по американскому времени, когда многие журналисты уже ушли отдыхать. Начинается он с огромного вступления о ценностях компании. Где-то в середине он коротко, одной строчкой, заявил, что blitzchung нарушил регламент турнира, под которым сам подписывался, а сказанное им значения не имеет, и вообще отношения Blizzard с Китаем тут не имеют никакого значения.

Тем не менее, компания пересмотрела наказание: blitzchung получит свой приз (который он честно заслужил победой на турнире), но будет забанен на полгода. Ведущие, которые должны были не допускать ничего нарушающего регламента в эфир (как? Они же не могли не дать слова победителю!), также получат отстранение на полгода.

Это решение не устроило, кажется, никого. В частности игроки не поверили словам Брэка о том, что отношения компании с Китаем не сыграли своей роли.

«Мы дали ему деньги и сократили срок напополам, теперь ему надо будет думать больше о том, как чувствует себя китайское правительство. А теперь заткнитесь, играйте в наши игры И ТОЛЬКО.

Если вы хотели знать, насколько они лживые: Blizzard использует фразу «объединить мир эпическими развлечениями» дважды в двух соседних абзацах.

А заявление вашего китайского офиса прямо говорит, что да, Китай прямо повлиял на это решение. Хватит врать, Blizzard, от этого только хуже. Вы плюете на народ Гонконга.

«Мыслите глобально», «лидерство значит ответственность», «каждый голос имеет значение». Когда компания повторяет эти мантры, это не люди искренне выражают свою позицию, а просто пустой корпоративный жаргон. Так мы и понимаем, что компания потеряла свою душу. Какое разочарование.

Кстати, из магазина Blizzard пропала фигурка Мэй (вот она в архиве). Не потому ли, что она теперь символ протестов в Гонконге?

Источник: http://kanobu.ru/news/blizzard-prokommentirovala-intsident-sbanom-gonkongskogo-kibersportsmena-eto-proval-418214