Blizzard пришлось сменить название гильдии «GAY BOYS» в WoW: Classic из-за жалоб игроков

Как сообщает портал Ars Technica, в среду вечером Blizzard сама сменила название гильдии «GAY BOYS» в World of Warcraft Classic на случайно сгенерированную тарабарщину — «Guild ZFXPK». Это произошло из-за жалоб со стороны других игроков.

Согласно письму от техподдержки, игроки неоднократно жаловались, что такое название неприемлемо. Более того, изначально модерация игры временно заблокировала аккаунт создателя гильдии, однако позднее с него сняли ограничения. Причем похожий случай со внезапной сменой наименования «клана» в WoW произошел в 2016 году.

Член бывшей «GAY BOYS» подчеркнул, что он часто получал оскорбительные сообщения в чате. По его словам, это и были люди, которые считают подобное название неприемлемым. Он считает, что соглашаться со всеми этими жалобами — все равно, что поддерживать взгляды людей.

Сказать, что в словах GAY и BOYS есть что-то неуместное, само по себе неуместно и дискриминационно. Людям, которые так считают, нужно хорошо взглянуть на себя в зеркале, потому что сейчас на дворе 2019 год. И у нас есть право на существование подобного сообщества.

Источник: http://kanobu.ru/news/blizzard-prishlos-smenit-nazvanie-gildii-gay-boys-vwow-classic-iz-za-zhalob-igrokov-418199