Битвы с оборотнями, зельеварение и поиск магических артефактов — детали Harry Potter: Wizards Unite

Студия Niantic, известная по Pokemon Go, рассказала про анонсированную еще в 2017 году мобильную игру с дополненной реальностью Harry Potter: Wizards Unite, действие которой развернется во вселенной «Гарри Поттера».

По сюжету тайтла, секретность существования волшебников подверглась опасности из-за загадочного катаклизма — в мире маглов стали появляться фантастические животные и магические артефакты. В связи с этим Министерство магии вместе с Магическим конгрессом призвали магов со всего мира помочь предотвратить катастрофу.

Игроки, которые откликнутся на этот призыв, должны будут, как и в Pokemon Go, отслеживать по карте таверны, теплицы, крепости и следы магии. Им предстоит сразиться с самыми разными существами, начиная с оборотней и заканчивая дементорами.

Пожиратели Смерти, судя по всему, среди врагов тоже есть.

Защищаться от темных сил, конечно же, придется при помощи специальных заклинаний, которые не получится выбрать самому. Для колдовства нужно «обводить» изображенные на экране символы. Журналист Variety признался, что при определенных обстоятельствах это может быть довольно сложно.

Однако в Wizards Unite нужно не только сражаться, но и собирать различные предметы, с помощью которых можно варить зелья, — те используются волшебниками для повышения магической силы в бою. К тому же всегда есть вероятность, что вы наткнетесь на ключ, с помощью которого можно открыть портал в мир колдунов.

А поклонники «Гарри Поттера», которые хотят большего, смогут оттачивать свои навыки, а также выбрать факультет и профессию. К тому же у игроков будет возможность объединяться, чтобы решать особо сложные задачи. А сами разработчики хотят, чтобы игра была вечной.

Harry Potter: Wizards Unite выйдет в этом году на Android и iOS, однако Niantic пока не разглашает точную дату. Игра будет поддерживать на старте 20 языков, но есть ли среди них русский — пока неизвестно.

Источник: http://kanobu.ru/news/bitvyi-s-oborotnyami-zelevarenie-i-poisk-magicheskih-artefaktov-detali-harry-potter-wizards-unite-411809